Перейти к публикации

У нас всего 1 рекламный блок. Пожалуйста, отключите AdBlock на нашем портале, тем самым поможете нам.

Roompel

Воин - Albion

Рекомендованные сообщения

Буду скидывать сюда всю инфу, какую найду по воину.

 

Первое - интервью танка с летней альфы.

 

 

Рады представить вам интервью с «Танком» летнего Альфа-теста.

Обращаем ваше внимание, что данная информация может быть не актуальна в рамках ЗБТ.

Jorjo: Представься пожалуйста: ник, имя, возраст, опыт в MMO и каких проектах.

Xantas: Федор, 41 год, опыт в ММО начался в 1998 году с Ultima Online, так или иначе смотрел практически все значимые проекты (Everquest 1-2, Star Wars Galaxy, Guild Wars 1-2, Linage 2, Tabula Rasa, EVE Online, Age of Conan, Aion, Warhammer Online, Earthrise, Tera, Archeage, World of Tanks и другие проекты wargaming.net, War Thunder), но надолго оставался только в Anarchy Online, World of Warcraft, Il-2 Sturmovik (играю по сей день).

Jorjo: Как давно в Albion Online? Как давно в Hammer and Sickle?

Xantas: В AO с зимней альфы, сразу с ХНС, так как здесь был старый приятель еще из UO — Shizgara.

Jorjo: Как бы ты назвал класс за который играл на прошлом тесте?

Xantas: В PvE классический танк — меч и щит на таунт, в PvP бегал с клеймором — мили с отличным бурстом и высокой мобильностью.

Jorjo: Почему выбрал этот класс?

Xantas: Всегда смотрю опасности в лицо, дыша ей стойким перегаром так близко, что бы ее шатало от одного запаха… тоже ведь дебафф.

Jorjo: Распиши пожалуйста детально свой билд вплоть до пассивок и скилов.

Xantas: Шлем латы с CLEANSE (снимает все эффекты краудконтроля и дает неуязвимость на 3 секунды) — важна живучесть и снятие контроля, Bulging Muscles — пассивка на 10% физурона для PvP и Fast Healing в PvE входящий хил на 15%

Тело:
PvP- кожа с отхилом Regrowth — Heal Wounds (на спиде вылетел с зарубы из радиуса атаки врага и отлечился), пассивка Constitution — увеличение хитов на 100+ в зависимости от качества броньки, рассматривал вариант Unbreakable (армор и маг. резист +10%), но в условиях GvG ты выходишь из радиуса хилера часто, и важно не снизить урон по себе, а пережить несколько мгновений, чему конечно же изрядно помогает большее количество жизни.
PvE - латы с шилдом Defensive Stance, повышает на 50% армор на 10 сек, помогает хилам держать танка в критичные моменты и Constitution — увеличение хитов на 100+ в зависимости от качества броньки.

Ноги латы с спринтом (Sprint — 100% к скорости на 3 секунды, на спринте из зарубы вылетаешь на отхил) + пассивка Tenacity (повышает сопротивление краудконтролю на 15%) или Swiftness (5% к скорости бега).

Оружие:
PvP - клеймор — Charge ворваться или догнать+альфа, Heroic Strike — для альфы, Hamstring для соло ганга (подрезать сухожилие что бы не ушел) или сбитие Disabling Strike каста для GvG; пассивка Increased Defence Chance (10% шанс на повышение физ и маг резистов на 15%)
PvE - меч — Taunting Strike таунт моба и урон, и Disabling Strike сбитие каста и урон, пассивка Provocative для +100% генерации угрозы (но ощущение что не работало в условиях теста). Щит — Bang Shield таунт работающий на себя, в отличии от заявленного в мече.

Navarin: Чо за альфа? объясни плиз.

Xantas: альфа (альфастрайк) — это бурстовый урон, который персонаж способен выдать в первые секунды боя, по другому еще “прокаст” называется, когда определенная последовательность скиллов прожимается с целью нанести быстро максимально возможный урон

Jorjo: Почему и как пришел к выбору именно такой комбинации?

Xantas: Сначала были чистые латы, щит и меч или топор, но в PvP жилось не долго, особенно при засилии файрмагов… была одета кожа. Затем выкачал крафт мечей до клеймора и ушел в клеймор. Предпочитал топор в качестве PvE оружия (и как потом выяснилось и в PvP он имеет право на существование ) — держит агро за счет стакующегося понижения армора лучше, чем меч с таунтом, в PvP же хорошая инициация атаки с дебаффом от топора (+маркер цели), но качать и клеймор и топор уже было поздно в условиях летней альфы. Поэтому оставался с 5.4 мечом в PvE и щитом 6.2, в PvP уже 5.5 клеймор показал себя хорошо, очень понравился наносимый им урон (особенно бурстовый), выживаемость за счет мобильности и отхила.

Navarin: На старте зимней альфы клеймор считался имбой, но во второй половине его понерфили, да и после летней альфы не встречал восторженных отзывов про него. Расскажи как чувствовал себя клеймор в PvP/GvG?

Xantas: клеймор так и остался вполне дееспособным оружием и мне удалось провести несколько интересных боев, в том числе и бой с одним известным ганкером (подзабыл его имя, вещал на твитче) 1v1 во время его стрима, когда он выскочил на меня из инвиза и поплатился за это. В соло ганке клеймор хорош, но лук лучше, так как мили радиус требует очень высокой мобильности, что бы быть эффективным, но жертвовать отхилом в угоду скорости с понижением резистов на кожаной броне не может позволить себе мили. В ГвГ клеймор — оружие способное вгрызаться, но не способное в одиночку убить, основная манера боя — выбрать цель без физ резистов (например тряпку без щита) и нанести ему как можно больше урона, походу сбив каст, собрать на себя фокус группы противника и под клинсом и на спринте выйти из радиуса на отхил. Ах да, банка на скорость мастхэв во всех случаях, спасала/помогала догнать не раз и в ГвГ и в ХГ. В ХГ с клеймором чувствуешь себя увереннее, чем где либо — и дамага и краудконтроль как нельзя кстати, а повышенная мобильность позволяет догнать-отбежать.

Navarin: Каковыми ты оцениваешь свои шансы протанчить магбосса около принца в некрополе в серых зонах?

Xantas: Да практически нулевыми, такого босса способен танковать практически любой хил (или маг) в робе, но никак не классический танк в латах и со щитом, и в общем то в этом есть свои плюсы — такой хил всегда есть в рейде, а на боссах с физическим уроном и трэше (а таковых большинство) — рулит все таки максимальное понижение входящего физ урона.

Navarin: Хотел у тебя, как у классического танка, узнать по поводу таунта, а то многие сомневаются, что данная механика вообще существовала в летней альфе. Опиши пожалуйста работу агроскила в щите, одноручном мече и его пассивки.

Xantas: Как я уже сказал выше — в мече активный таунт и пассивка не работала или действовала очень слабо и нестабильно, поэтому я бы рекомендовал использовать одноручный топор, который стакующимся дебаффом способен хорошо разогнаться в агролисте босса. Щит же напротив, был единственным средством переагрить моба на себя, изредка конечно случались фейлы, видимо резисты цели или миссы, но в абсолютном большинстве случаев на него можно было положиться.

Jorjo: В чем достоинства твоего билда?

Xantas: Как я уже сказал выше — дамаг, мобильность и живучесть.

Jorjo: В чем недостатки твоего билда?

Xantas: В коже и без щита все таки страдаешь от луков, при фокусе 2х луков (данный сетап стал стандартом в поздней альфе для топовых GvG команд) трудно выживать. Щит эту проблему решает, следовательно нужно иметь в запасе билд со щитом.

Jorjo: Какие ты видишь альтернативные комбинации шмоток для своего класса?

Xantas: Альтернативные варианты такие — щит со станом, может быть роба вместо кожи против магического урона и вообще, неуязвимость прекрасна, хоть и временная; из оружия метательные топоры-молотки, нужно тестить и смотреть что работает лучше для инициации, масс урон (даже если пофиксят) или масс стан.

Navarin: Как танк, почему так засматриваешься на метательное оружие, в чем увидел плюсы для себя?

Xantas: В PvP нет необходимости держать агро, так же как и держать урон, а надо быть максимально полезным группе. Учитывая то, что в руках уже есть прокачанный для PvE щит, одноручное метательное оружие смотрится вполне уместно, а учитывая то, что показала в конце теста Вендетта, его урон (особенно аое) выглядит более чем убедительно. Опять же засилие лукарей на тот момент делало наличие щита обязательным для выживаемости на первой линии, посмотрим что будет в ЗБТ, но сам факт того, что и с оффхэндом (вместо щита арфа или орб) придется “расползаться” меня удручает clear.png.

Jorjo: Каких бы ты указал необходимых союзников для себя в составе группы: пятерке, двадцатке?

Xantas:

(А) Группа 5 — Всегда и однозначно 1 хил , бурстовый урон (лук или маг не важно, важно чтобы дистанционный урон) 3, либо 2 хила + 2 дд, предполагаю и что данный вариант будет работать на GvG

(Б) Группа 20 — еще один танк, 3 хила, 2 контроля (допустим фростмага), остальное дд (желательно дистанционное и мили в соотношении 3:1)

Jorjo: Кого твоему классу необходимо опасаться в первую очередь и почему?

Xantas: Лукаря, потому что его сверхмобильность способна нивелировать весь мой бурстовый урон тупо расстоянием, при этом наносить урон по мне это не помешает.

Jorjo: Каким билдом планируешь играть на следующем тесте?

Xantas: Да все тем же, по сути, мили танком в PvE и мили инициатором в PvP, но скорее всего с другим обвесом, посмотрим что сделают с оружием к ЗБТ, так как то различие, которое было между зимней и летней альфой, не позволяет прогнозировать даже с 50% уверенностью что именно буду менять

Jorjo: Какие анонсированные нововведения и правки разрабов больше всего беспокоят?

Xantas: Пока беспокоит только баланс оружия (закономерно билдов).

Jorjo: Что на твой взгляд разрабы должны удалить/изменить/добавить в игру, чтобы АО стало лучше?

Xantas: Большую вариативность распределения прав доступа к территориям и станкам, большей мотивацией к масс PvP (но это планируется вроде бы к тесту запустить).

Jorjo: Что бы ты посоветовал читателям нашего интервью?

Xantas: Досконально изучать то, чем вы занимаетесь или планируете заниматься, не зависимо от того, в игре это или в другом проявлении вашего эго — если что то делаешь, лучше делать это хорошо.

Jorjo: Спасибо за интервью.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 6 гостей (Полный список)

    Нет пользователей в сети в данный момент.



×
×
  • Создать...