Jump to content

У нас всего 1 рекламный блок. Пожалуйста, отключите AdBlock на нашем портале, тем самым поможете нам.

Archeage vs BlackDesert online


Recommended Posts

Перевод 
 автора Isarii. Несмотря на пару устаревших нюансов — проводимые им параллели довольно интересны.

 

После завершения моих отзывов про «Black Desert» и «ArcheAge», я не смог окончательно выявить лучшую среди этих двух игр, ведь они обе заслуживают короны победителя. Как оказалось, мне было чрезвычайно сложно принять решение, какая игра лучше. Но я должен был их сравнить. Обе игры во многом достигли цели, но добирались они до финишной черты разными путями. Даже я не могу полностью понять, какая достойнее. В этой статье я проведу подробный анализ этих шедевров гейм-индустрии.

91f740.jpg

Стоит начать с того, что ArcheAge еще не будучи выпущенной в Северной Америке, была локализирована в ряде других стран, это означает, что об этой игре окружающим было известно намного больше фактов, чем об Black Desert. Это дает Black Desert явное преимущество, так как чем меньше известно об игре, тем больший интерес к ней, тем больше поклонников, желаний и надежд. Ветераны игроки ММО, несомненно, знакомы с этим явлением, и с тем, какое бывает разочарование. Давайте же разберемся поподробнее.

Black Desert в визуальном плане выглядит великолепно, это качество распространяется на все аспекты игры, начиная от создания персонажа и заканчивая удивительно прекрасным миром. ArcheAge тоже смотрится неплохо, но и как любая ныне существующая ММОРПГ уступает в графической составляющей Black Desert.Black Desert обгоняет конкурента не только по графике. Динамические поединки, большое количество возможностей, минимальный интерфейс – все это заставляет чувствовать себя намного увереннее в игре, и, на мой взгляд, намного лучше вписывается в эталон современной ММОРПГ, чем традиционные приемы и стандарты ArcheAge.

ba5eb5.jpg

ArcheAge уверенно держит марку по впечатляющим морским сражениям, но разработчики Black Desert обещают, что в недалеком будущем догонит конкурента в этом вопросе. Black Desert так же поддерживает систему паркура, введенную ранее Assasin Creed. Обе эти игры очень хорошо развили данную тему.

По развитию персонажа, система введенная ArcheAge со своим свободным выбором древа умений дает более свободную систему прокачки перса, которую я нахожу более лучшей чем традиционная система Black Desert.К сожалению, ни одна игра полностью не реализовала мою любимую бесскласовую систему развития а-ля Star Wars Galaxies, но ArcheAge все же немного ближе приблизилась к этому ориентиру. Кроме того я не могу поддержать Black Desert в ее гендерной блокировке классов. Если бы я составлял таблицу успехов, то поставил бы ArcheAge огромный плюс по этому вопросу.

bfac85.jpg

Также, я даю Black Desert еще один балл в таблицу не только за минимальный пользовательский интерфейс, но и за обещание разработчиков, что игроки не смогут найти вещи, не вписывающиеся в средневековую тематику. ArcheAge такими «нестандартными» решениями просто переполнена.

Но все эти преимущества и недостатки второстепенны, в конечном счете, все решает Его Величество игровой процесс.

Обе игры имеют уникальный режим песочницы. ArcheAge представляет собой игру с более-менее стандартной сложностью и правилами, в то время как Black Desert имеет сложность «не для слабонервных».

Подход ArcheAge к песочнице сосредоточен на доступности и массовости, к примеру, у меня никаких проблем во вхождении в игру не возникало. Умный подход к организации песочницы ArcheAge радует меня, и позволяет массам новичков без проблем вникнуть в игровой процесс. Философия ArcheAge заточена под многие игры EVE, но с более мягким подходом. Плюс некоторые фичи от ThemePark позволяют легко и неспешно погрузиться в игровой процесс. Два примера – отдельные материки и торговля.

58f228.jpg

В ArcheAge игроки начинают на одном из континентов, в зависимости от их НПС фракции. Этот континент имеет стандартные квесты и данжи, как ThemePark, а фракция определяет друзей и врагов для ПВП. Но все изменяется, когда игрок прибывает на третий континент (что не является обязательным). Как и в EVE, континент заселяется игроками, путем строительства городов, домов, крепостей. Совместно с игроками, фракции ПК также ведут свои колониальные силы для борьбы с врагами на континенте.

Такой подход к игре, делают ее одинаково привлекательной как для хардкорных геймеров, любящих высокие сложности, так и для любителей полюбоваться пейзажами, совершая неспешную прогулку по острову. Поэтому игровой потенциал ArcheAge высокий, подходящий для вдумчивого входа в игру непосвященных в ММО масс. Не перепутайте, так как я сравниваю только эти две игры, а не ММОРПГ в целом. ArcheAge более казуальная по сравнению с Black Desert или EVE, но это на первый взгляд. ПВП в игре есть, и по словам разработчиков, на третьем континенте будет жарко.

7ca268.jpg

Black Desert не так добра и благородна, как соперница. Дропы предметов после смерти, и потери опыта приближают по хардкорности игру к «олд скул» экземплярам, которые геймерам более привычны. Благодаря уникальной системе углубленного регионального прогрессирования и локализации во многих странах (чего не скажешь об ArcheAge) Black Desert содержит более реальную экономическую систему. Где ArcheAge только начинает моделировать систему перевозки грузов, Black Desert уже ввела реально работающий процесс, хотя и с некоторой потерей доступности.

Black Desert имеет развитый SANDBOX симулятор, правда немного менее, чем ArcheAge. Если в ArcheAge игрок может самостоятельно строить здания и города на третьем континенте, Black Desert дает игрокам 4 предварительно построенных города, где игроки сражаются за территорию. ArcheAge гораздо смелее открывает ворота территорий, давая шанс игрокам больше вариантов формировать свой мир.

cd61d2.jpg

ArcheAge имеет несравнимое преимущество в выборе жилья. Black Desert позволяет как – бы «снимать» жилье на три месяца (прим. переводчика: система жилья в БД перерабатывается в данный момент), в то время как ArcheAge предлагает строить свои дома, а впоследствии и целые фермы на любом доступном месте третьего континента. Это очень впечатляюще, хочу вам сказать!

Теперь подведем итоги статьи.

Black Desert:

 

  • впечатляющий инструмент создания персонажа;
  • графика;
  • система боя;
  • ожидаемые развернутые морские баталии;
  • «паркур» система;
  • верховой бой;
  • минимальный UI;
  • более хардкорные последствия смерти;
  • локализация экономики;
  • Великия Региональная система ;
  • прогрессирования для крафта.

ArcheAge:

 

  • развернутая информация об игре;
  • неплохой инструмент генерации перса;
  • морские баталии уже реализоны;
  • верховой бой;
  • развернутая система классов;
  • нет блокировки классов по полу;
  • удобная и доступная повседневная жизнь;
  • знакомые элементы Theme Park;
  • уменьшенная система штрафов;
  • континент, за который идут сражения;
  • менее серьезные последствия смерти, связанные с торговлей;
  • сражения стали более четкими;
  • улучшенная система жилья.

043215.jpg

Хоть я и не верю в систему сравнения, могу сказать, что каждая из этих игр внесла в гейминдустрию что-то новенькое. Выбор, какая игра лучше, придется делать каждому лично.

К счастью, мне не нужно принимать такое сложное решение. ArcheAge выпущена намного раньше, чем Black Desert, поэтому чтобы протестировать ArcheAge у нас есть намного больше времени. Продуманная система Sandbox, доставит немало часов хорошего времяпрепровождения за игрой ArcheAge, а затем можно без спешки перейти на Black Desert, и насладится интерактивными и интересными битвами.

Мой вердикт – обе игры хороши. А сейчас извините, я иду играть в ArcheAge. Жизнь пирата мне по душе!

Edited by Triblelil
Link to post
Share on other sites
  • 11 months later...

ого, вот это некропостинг. Заглянул на дату первого поста после того, как заметил пост от Алеса.

Я случайно набрел, и не зря =)

Link to post
Share on other sites
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Who's Online   2 Members, 0 Anonymous, 20 Guests (See full list)

×
×
  • Create New...