Перейти к публикации

У нас всего 1 рекламный блок. Пожалуйста, отключите AdBlock на нашем портале, тем самым поможете нам.

Kolo

Посетители
  • Публикации

    2
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2

Последний раз Kolo выиграл 27 июня

Публикации Kolo были самыми популярными!

О Kolo

  • Звание
    Whelpling

Информация

  • Город
    Киев
  1. Kolo

    Кулинария

    Это вкусно - пирожки с луком и яйцом. Пирожки с луком и яйцом (дрожжевое тесто для жарки и выпечки) Простой и вкусный рецепт теста для пирожков! А ещё, рецепт универсальный, даже идеальный, потому что пирожки из такого теста можно жарить на сковороде и печь в духовке. Всегда вкусный результат! Начинка для пирожков сегодня весенняя - из яиц с зелёным луком! Продукты Для теста: Молоко (теплое) - 300 мл Яйцо - 1 шт. Мука - 350 г Дрожжи сухие - 1/2 ч. ложки Сахар - 1,5 ст. ложки Соль - 1 щепотка Масло растительное - 3 ст. ложки * Для начинки: Лук зеленый - 1 пучок Яйца отварные - 5 шт. Соль - по вкусу * Яйцо для смазывания пирожков - 1 шт. Масло растительное - для жарки Продукты для теста необходимы самые простые. Готовим опару: в половину стакана молока добавляем дрожжи, сахар, 1 ст. ложку муки; перемешиваем и оставляем на время. В муку добавляем соль, яйцо, опару, растительное масло, молоко и замешиваем тесто. Тесто достаточно жидкое, но ничего страшного, не забивайте тесто мукой. Хорошо вымешиваем тесто минут 5. Накрываем дрожжевое тесто плёнкой или крышкой и отправляем в тёплое место на расстойку, до увеличения в объёме в 2 раза. За время подъёма три раза тесто обминаем, слегка присыпав мукой или смазав руки растительным маслом. Общее время подъема теста - около 2 часов. Яйца для начинки варим вкрутую, остужаем и чистим. Зеленый лук мелко нарезаем и хорошо солим. Яйца нарезаем кубиками. Перемешиваем яйца с зеленым луком, и начинка для пирожков готова! Присыпав стол и руки мукой, разделываем тесто для пирожков на кусочки, чтобы все пирожки были одинаковые (мои по 35 г). Растягиваем кусочки теста в лепешки, выкладываем начинку и формируем небольшие пирожки с луком и яйцом (у меня получилось 18 шт). Часть пирожков отправляем на подготовленный противень, швом вниз. Испечем эти пирожки в духовке. Смазываем пирожки на противне яйцом (желтком) и оставляем на время, пока духовка разогреется. Выпекаем пирожки из дрожжевого теста в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 15 (ориентируйтесь на свою духовку). Вторую партию пирожков жарим в растительном масле на сковороде. Буквально 3-4 минуты - и все готово! Жареные пирожки с луком и яйцом достаем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Тесто мягкое и очень вкусное! Рекомендую попробовать! В следующий раз заведёте теста в два раза больше. Такие пирожки не успевают остывать!
  2. Kolo

    Кулинария

    Как приготовить гуляш. Гуляш Простое блюдо на обед. Готовим гуляш. Подойдет и свинина, и говядина. Можно заправить гуляш чесноком. Продукты Говядина (или свинина) - 550 г Лук репчатый - 1 шт. (100 г) Томат-паста - 75 г Мука пшеничная - 25 г Сметана - 75-100 г Лавровый лист - 1-2 шт. Паприка молотая - 1-1,5 ч. ложки (по вкусу) Соль - 1 ч. ложки (по вкусу) Перец - по вкусу Масло растительное - для жарки (60 мл) Продукты по рецепту гуляша. Как приготовить гуляш: Мясо моют, зачищают, нарезают кубиками весом по 20-30 г. Сковороду разогревают, наливают растительное масло. Выкладывают подготовленное мясо. На среднем огне мясо обжаривают до образования корочки (2-3 минуты с каждой стороны). Укладывают в сотейник. На сковороду добавляют томат. Его пассеруют на небольшом огне 1-2 минуты. Мясо заливают горячей водой или бульоном, добавляют слегка пассерованный томат и тушат почти до готовности (около 40-60 минут). Лук очищают, моют, мелко нарезают. Разогревают сковороду, наливают немного растительного масла. Выкладывают лук. Для соуса пассеруют лук на небольшом огне, помешивая, до прозрачности (1-2 минуты). Затем добавляют муку. Затем специи, перемешивают. Разводят бульоном из сотейника, в котором тушится мясо. Приготовленным соусом заливают мясо. Перемешивают. Добавляют сметану. Продолжают тушить гуляш на небольшом огне под крышкой (5-10 минут). Гуляш готов! Подают гуляш с рассыпчатыми кашами, отварными макаронами, картофельным пюре и т.п. Приятного аппетита!
×
×
  • Создать...